Весна

Владимир Орлов 4
   ВЕСНА

Я открыл окно,
Ветру волю дал.
И весна вошла
В комнату, как в зал.

Закружилась в танце,
Платьице из штор,
И на тюли смело
Вышила узор.

Всем цветам сказала:
«Здравствуйте — весна».
И на листьях, в каплях,
Собралась роса.

Зашептали листья,
В знак большой любви:
«Ты, весна, почаще
В гости приходи».

Услыхали птицы,
Где весну искать.
Стаей прилетели
Милую встречать.

А весна в капели
Звонко песню спела
И на птичьих крыльях
Дальше полетела.