Тикают ходики

Алла Чёрная
Тикают ходики
В маминой светлице.
В замшевых ботиках
Скрипнет половица.

Рыжик мягкой лапой
Тронет за ладошку,
Под настольной лампой
Щурит глазки кошка.

Под притухшим светом
Лампа в спальне смежной,
Мама тихим смехом
В ухо шепчет нежно.

И от этой ласки
Что-то дрогнет в сердце.
Вспыхнут щеки краской-
Скрыта в детство дверца.

Тикают ходики
В маминой светлице
В замшевых ботиках
Скрипнет половица.

Так уходит детство
С ходиками вместе…