Дурашливая песенка

Лена Май
03.01.2011



Ветер в спину гонит облака,
Я на них нанизываю строки.
И не знают горы и река,
Для чего нам столько замороки.

У меня такое волшебство –
Строки. То ли игры, то ли дело…
Ветер тоже больше ничего
Не умеет делать так умело.

Ветер петь мечтал, как соловей,
Но ему не дарят «Караоке».
Мне же интересней для людей
В облака вплетать цветные строки.

Облакам, по-сути, всё равно.
Им привычно просто плыть под солнцем.
Мне иных занятий не дано,
Ветер же – доволен и смеётся.

Если взять и всё перемешать:
Кто-нибудь другой – играть словами,
Ветер удалится отдыхать,
Я – повисну облаком над вами.

Буду четверть солнца закрывать,
Не дождётесь солнечной погоды.
Надо срочно ветер вызывать,
Чтоб убрать помехи с небосвода.

Лучше мне играть в свои слова,
И не лезть в чужое без уменья.
Если не от супер мастерства,
То с инстинктом самосохраненья.