За мною уже занимали

Жанна Самойлова
Время - утро. И очередь к пиву
морщит лоб на подсчёте финансов.
Заметает позёмка игриво
и ровняет сугробов балансы.

Ах, как медленно тянется время..
Личность требует пены отстоя.
Для кого-то нелёгкое бремя
сознавать, что я символ "отстоя".

Ранним утром и в тёмную полночь
важно в жизни, чтоб вас понимали.
Кстати, я не последняя сволочь,
ведь за мною уже занимали.