В этом ль сущность мужика?

Александр Урванцев
Стойкий запах перегара...
В этом ль сущность мужика?
По стране таких немало!
Русь, ты катишься куда?
В том ли будущее наше -
Коли наша детвора -
Курит, пьёт, да с детства...
Значит нет у них, родных, отца?
Или мать в угаре пьяном -
В окруженье мужиков -
Совершенно забывает ту основу из основ -
Жизни нашей - материнство!
Русь, ты катишься куда -
Коль невежество и свинство стало нормой!
Господа -
Новоявленной России!
Век рабов давно прошёл!
Или снова вы хотите -
Чтобы толпы мужиков -
Иль юнцов с умом побритых -
Коррективы в жизнь внесли!
Тем по горло были сыты!
Власть родимая!
Пойми!
Нужно срочно что-то делать, чтобы жизнь преобразить!
Если ты, родная, хочешь -
Всё ж в России вечно быть!

 независимая конфедерация
"ВЕКОВОЕ БРАТСТВО СОГЛАСИЯ"