Акро-бутерброд

Александр Преснов
Хлебушек    -    Колбаска

Хороший стих - он суть духовной пищи
                К любому юбилею, круглой дате
Лаваш свежепечённый, пудинг сдобный, -
                Отрада для гурмана, - шпик копчёный,
Ещё и аппетитный, вкусный, пышный
                Любительский,  мясист и ароматен,
Батон, к употреблению готовый,
                Балык в нарезке, с перцем, многослойный...
Украсит стол и праздничный и постный
                Ассортимент застолья, угощенья -
Шельпек, просфора, крендель на подносе, -
                Салями, сервелат. Язык на блюде...
Его как поздравленье, в виде тоста
                Когда все гости заждались веселья,
К любому торжеству всегда приносят.
                Ах, бутерброд, нигде не лишним будет!