Загрустил снеговик

Анжелика Бивол
Загрустил снеговик средь двора:
-Разбежалась по домам детвора.
Потемнело.В тусклом свете луны
Огоньки в их окошках видны...

Ветер злится, ведро наклонил,
Нос-морковку мой в сугроб уронил.
Снег засыплет до утра, не достать,
Что ж, теперь мне безносым стоять?

Рассвело. Вышел дворник с метлой,
Поглядел, покачал головой.
Нос нашел, да ведерко поправил,
Да подружку рядом поставил.

-Ну, знакомьтесь, метелку держите,
За порядком без меня тут следите.