Без названия

Иван Наумов
За что меня ты припечатала
Своим безжалостным стихом,
Хоть и концы умело спрятала
В упреков мутный водоем?

Ты в нем меня распяла заживо,
На крест подвесив бубенцы,
А я всегда старался сглаживать
Упреков острые концы.

Не я ли был твоею пристанью,
При этом твердой, как скала?
А ты развенчанную истину
В глухие дебри увела.

К чему ненужные признания:
Кем был тогда, кем стал теперь?
Я оставлял их без внимания,
Чтоб после не было потерь.

Пора покончить с этой темою,
Покольку я здесь не причем.
Чтоб разобраться с той проблемою,
Не нужно вовсе быть врачом.