Птички

Стеримса
Павлинье распустив перо,
Ты говорил:”Мне  повезло!
Голубочка моя, люблю!
Ты будь моей-тебя молю!
Мы проживём с тобой века,
Как два влюблённых голубка!”
Сладка та песня!Кто из нас
Ей не поверил бы в тот час?
Немного времени прошло,
Поблёкло яркое перо,
Умолкли песни соловья
И вроде хрюкает свинья…
Прилюдно(стыдно, ты нахал!)
Не раз гусынею назвал.
Как твой захватывает дух,
Грудь выпрямляешь, как петух,
И часто слышу я слова:
“Какая цыпочка пошла!”
Пораньше утром я встаю,
Чтоб завтраком кормить семью,
Готовлю, мою, что есть сил…
Ты”клушею”не раз крестил!
Любви не вышло навека…
Я проглядела индюка?!