Зимой с ней жарко целовались...

Михаил Гуськов
Пройдя среди садов и дач,
Неся за нами веток хвою,
Тот лес от зимних неудач
Спасет нас шапкой снеговою.

Он нас найдет в промерзших зданьях,
В остывших комнатах пустых,
Где сны о дальних расстояньях -
На подоконниках чужих.

Он нас найдет, достигших дна,
А может быть, вершин полетов
Там, где с бутылками вина -
Стол, с колбасой для бутербродов.

Там будет жаркая кровать
Измята нашими телами…
Не надо только упрекать,
Что дом, работа… - знаем сами.

Портвейн в руке… Я чушь несу…
Потом, конечно, мы расстались…
Закат пылал, и мы в лесу,
Зимой, с ней жарко целовались.


PS
Прочитать одно из лучших стихотворений Михаила Гуськова "Женщина в красном": http://www.proza.ru/2010/01/06/720