Вдохновение

Виталий Балтаг
И снова вечер, вдохновенья нет.
А так хотелось что-то написать.
Но не про ночь, иль день, не про рассвет,
Что красотой способен удивлять.

И не про ветер, не про облака,
Что вижу каждый день я за окном,
Прекрасны и загадочны слегка,
Но написать хотелось не о том.

Не о деревьях и не о реке,
Не про цветы, чей запах так хорош,
И не про птиц, летящих вдалеке,
И не о правде, даже не про ложь.

И не о звёздах, и не про луну
Что так прекрасна ночью, так легка.
Хотел писать лишь про тебя одну...
Пусть близко ты, но очень далека.

И снова вечер, вдохновенья нет,
Но я пишу, как будто вспомнив сон.
Но не про ночь, иль день, не про рассвет,
А лишь про ту, в кого я был влюблён.