Летать

Сергей Липин
Я раньше часто во сне летал,
С трудом от земли отрываясь,
Я гравитации цепь разрывал,
За воздух всем телом цыпляясь,
И каждый мой мускул натужно ныл,
И вниз я упасть боялся,
И всё же в пространстве воздушном плыл,
От всяких преград уклонялся,
Я радостен был и взволнован, и знал,
Что вновь над землёй воспряну,
И, сильно уставший, себя приземлял
К своей кровати-дивану.
Проснувшись же, как ни пытался, увы,
Ни разу взлететь не случилось,
Стирался секрет из моей головы,
И разочарованье копилось,
И всё же порою сдаётся мне,
Что стоит напрячь извилины,
И буду летать я не только во сне,
Пространство сжирая милями,
И каждую ночь, засыпая опять,
Лелею в себе надежду,
Что снова во сне буду взлетать,
Сам, без ничего, как прежде.