Лучше уйти

Таня Каменских
Трогать запястья - ещё один признак ссоры,
До синяков, до предательски - бурых пятен.
Пепел не убран, и сдвинуты влево шторы –
По параллели кроваво-солёных ссадин.
В этот пирог я добавлю чуть-чуть ванили,
Много корицы и пряно-горчащей мяты.
В доме, где больше жизни меня любили,
Больше не любят и встрече со мной не рады.
Пахнет в подъезде хвоей забытой ёлки,
Дымом немного и от меня - духами.
Хруст под ногами - окурки, гранит, иголки,
Ёлочный шарик, сердце-под сапогами?
Вьётся по стенам, кружит моё дыханье,
Звёздами оседает на побелевшей коже.
Смерти подвластен каждый, но расставанье
Лично меня коснуться никак не может.
Больно запястья, смотреть же - ещё больнее,
Лучше уйти, но сломались у лифта кнопки.
Лучше уйти, но сломались все в доме двери.
Лучше уйти, но остынет пирог в коробке.