Сны...

Виталий Балтаг
За словом слово на листе,
За строчкою строка
Ложатся мысли о мечте
Что лишь во снах близка.
За рифмой рифма в сердце лжи
Лишь к самому себе,
Снова усталость долго жить
В бессмысленной борьбе...
Улыбку за улыбкой лишь
Ты даришь мне во снах,
Не нужно слов, пусть ты молчишь,
Я всё прочту в глазах.
Решусь тихонько, без причин,
Нежно тебя обнять...
Как больно, то, что я один,
Проснувшись, осознать...
И час за часом, каждый день
Жду ночи чтоб уснуть!
Так серой жизни злая тень
Мою сжимает грудь.
Пусть я любил, пусть я не мог,
Смиренный, встать с колен.
Пусть, оттого, что одинок,
Попал в отчаянья плен.
Пусть я жесток, пусть я просил
У Бога не любить.
Но разве ж я не заслужил
С тобою рядом быть?
Ведь день за днём тебя я ждал
Надеясь всей душой.
Строку за строчкой посвещал
Тебе, такой родной.
И разве много таковых,
Что также влюблены?
Чья жизнь несёт в мечтах простых,
Как мне, за снами сны?..
Увы, насколько далеко
Сейчас мои мечты,
Решишь, так просто и легко,
Быть может, только ты.
И будем счастливо вдвоём
Друг другу мы верны,
Станут сбываться день за днём
За снами сны...