Я думал, все прошло

Вадим Де Макондо
Я думал, все прошло,
               Но вывод сделал рано.
Безумно и смешно:
               Я будто сам не свой.
Давно уж заросла
               В груди пустая рана,
Но отголоском зла
               Она всегда со мной.
Я ждал немой закат,
               Чтоб сердцу дать заплакать,
Я был восходу рад,
               Чтоб новый день начать.
Безумство диких гроз
               Мне подарило слякоть,
А сила старых грез
               Несет ее печать.
Я думал, все забыл:
               Ее прикосновенья,
Как я ее любил,
               Как жарко целовал.
Но губы вновь манят
               Меня, как приведенье,
И режет душу взгляд,
               Что разум мой сковал.
Опять в ее плену
               Завяз, как в паутине,
Опять сквозь пелену
               Гляжу на эту жизнь.
Я не иду ко дну,
               Я помощь жду на льдине.
Нарвавшись на волну,
               Кричу себе: «Держись!»