Алиса, ну же!

Татьяна Балуева
Алиса, трудно? Алиса, страшно?
Не бойся, детка, ведь это – сон.
Давай не будем перечить старшим,
Не нам же править таких персон!

Алиса,  помни,  намного  легче
Отбросить разум, забыть о нём.
Включи инстинкты, испуг не вечен,
Пусть ночь колдует сегодня днём.

Алиса, силы добавь-ка в руки,
Вцепись покрепче в свой вострый меч.
Цени мгновенья такой науки,
Урок сей должен тебя увлечь.

Алиса, ну же! Немеют пальцы?
Слабеет  воля,  и  ожил  страх?
Но есть же финиш у всех дистанций,
И враг повергнут быть должен в прах!

Алиса, тихо… Сраженье в прошлом.
Не сон был это, а просто – жизнь.
Зачем же слёзы? От крови тошно?
Ну что ты, детка. Давай, держись…