Путь к истоку

Владислав Евсеев
ПУТЬ К ИСТОКУ

Закружилась голова
на большом кругу…
я могу солгать в словах,
но в душе – не лгу…

Рядом – близкая рука,
розовый металл –
но её я никогда
крепко не сжимал…

Ярко – возле всех картин –
видел твой порог…
навсегда я уходил,
но вернуться смог…

Ты сегодня не спеши
раскрывать уста,
стихни у моей души –
просто я устал…

Просто верилось с трудом
в дальний огонёк…
так манил в пути крутом
дней моих исток…

Грустно глядя сквозь года,
честно мне скажи:
никогда и навсегда –
две большие лжи…