Весенние причуды

Владислав Евсеев
    ВЕСЕННИЕ ПРИЧУДЫ

Новизна сегодня наблюдается
там, где жизнь ритмичная идёт:
раньше чуть планета просыпается
и чуть позже вечер настаёт…

Есть на то, видать, причины веские
в деловом калейдоскопе дней:
точно ближе стали песни детские,
даже сказки кажутся родней…

И чуть легче боль воспринимается,
веселее стало сочинять…
значит, не успею я состариться,
и судьба помилует меня…

Приутихнут каверзы домашние,
заблестят от радости глаза…
и, как будто накануне праздника,
мы услышим птичьи голоса…

Мы за всё в судьбе своей ответчики:
за улыбку, слово, жест и взгляд…

Появились новые скворечники,
значит, скоро птицы прилетят…