Тебе

Инна Васькова
                "...Умей поставить, в радостной надежде,
                На карту все, что накопил с трудом,
                Все проиграть и нищим стать, как прежде,
                И никогда не пожалеть о том,
                Умей принудить сердце, нервы, тело
                Тебе служить, когда в твоей груди
                Уже давно все пусто, все сгорело
                И только Воля говорит: "Иди!"..."
                Редьярд Киплинг.


Идя по жизни рядом, об руку рука
С тем человеком, что судьбою уготован-
Достигнешь целей высших, а пока
Ты сам в себе, закрыт,- ты этим скован.
          Твой путь не будет короток иль долог,
          Ведь жизнь всему готовит свой черёд
          Не забывай- ты ещё очень молод,-
          Поэтому стремишься забежать вперёд.
А мудрость к нам приходит лишь с годами,
Через лишенья и решение проблем.
И заповедь подобная должна быть с нами
Как наш девиз. Так встань уже с колен!
          Иди вперёд, шагай по жизни смело,
          За руку спутницу свою держи.
          Тем целям вместе следуйте всецело,
          Ведь впереди у вас дорога в жизнь.