Нахлынуло...

Лена Репина
Стихает  дом. Из темноты
Вновь одиночество приходит.
И  книг знакомые листы
Не выручат. И там находит.

Ну вот, ползет  луна теперь
В вуаль одетой одалиской.
И бьется   сердце от потерь
Уже случившихся и близких.

Не предавай меня сейчас.
Мне зиму  пережить так сложно.
Ты выжди  подходящий час,
Когда  не будет так  тревожно.

Под пенье очумевших птиц
От солнца  в голубом апреле,
Уйди, чтоб падая с ресниц,
Смешались капельки  с капелью.
 
И хоть я  буду  узнавать
Тебя в прохожих непохожих,
И пустота  в моих глазах
Ничем заполниться не сможет,
 
Но будет  приходить  рассвет
Без серых облаков  печальных.
…А вдруг остывшим  кремнем свет
 Удастся  высечь изначально.