Дуэль

Свободин Игорь
Однажды зимней ночью в виртуале
Участвовал в одном я литскандале,
И, разойдясь с другим поэтом в мнениях,
Он заикнулся мне вдруг о дуэли.

Я дерзкий вызов принял, делать нече,
Договорились быстро мы о встрече.
Поэтам кулаками драться - низко,
Решали, что культурно и без риска.

Поскольку огнестрелка под запретом,
Для выбора осталось два ответа:
На травмопистолетах нам стреляться,
Иль с газовым баллончиком сражаться.

Поэты, как известно, не богаты,
Мы выбрали баллончик в результате,
В ближайший выходной махнул я чарку
И в час назначенный явился к парку.

Сошлись мы быстро, будто по сигналу,
И газом опылять друг друга стали,
Хочу кричать - ни рот ни нос не дышит!
Соперник крепче был - его услышал:

- Сдаюсь, довольно! Видно, я не прав был!
Смывали долго мы следы отравы,
И вывод сделали, что для поэтов,
Возможно, лучше бы на пистолетах...