Мне было страшно

Ореанна
Мне было страшно,
так было страшно,
так время выскользало из-под ног,
так просыпалось между пальцев,
так пеплом оседало в пыль дорог,
и я привыкла, и забыла не бояться,
и Мастер сам найти меня не мог.
И я бежала,
так бежала,
Что мелькали тёмно вехи
пересеченных мною городов,
дрожали томно, сохли веки,
и голос к небу прирастал,
звучать не мог.
Так я бежала жарко,
жадно пила
из неучтенных встречь, из луж
из страхов, снов, из дна дорог.
Прикосновений и досад,
и тьмы и были…
И Мастер отыскать меня не мог…