Скрипка и Роза

Галина Соловьева
Душа светилась и сверкала,
А скрипка песню исполняла,
И струны жалобно дрожали,
И от волнений полыхали.

А за окном ненастный вечер,
Природа чувствует страдание, любя.
И всхлип застыл, но тих и светел,
Скачок меж двух миров, боготворя.

На черном силуэте задумчивость и свет,
И скрипка медленно дымится,
Пронзает  молнией, смычок и перст,
И свет рождает розу, что пламенится.

От розы искры вверх летят,
Рука красна, и жгутся льдинки в теле.
А час назад струна звенела, светясь,
Задором музыка явила тайну в чреве.

Скрипка стихию остудит и победит,
Струной сожжёт печалей всех убранство,
Не может скрипка прошлое соединить,
Надежду возродит для Музы царства.