В новогоднюю ночь...

Елена Воронежская
В новогоднюю лунную ночь
Я бреду по пустынным проулкам.
Я – Морозова юная дочь,
Белокосая дева, Снегурка.

Я в окошко люблю заглянуть,
Пышной ёлочкой полюбоваться…
На стекло снежным ветром дохнуть,
Бубенцами звеня, засмеяться.

Колким "пчёлкам" подставить ладонь
В предвкушении доброго чуда.
На мгновенье увидеть огонь
Сверху, с млечных высот, отовсюду!

Подарить загрустившей сосне
Исполненье заветных мечтаний.
И явиться кому-то во сне
В бледно-синем, холодном мерцанье.

Я люблю свежий воздух земной,
И мороз, и коньки, и салазки…
Я рождаюсь холодной зимой,
А со мною рождается сказка.

Зажигается первый восход,
Прочь гоня и беду, и простуду…
Во Вселенной царит Новый Год.
Это самое главное чудо.