Старый пруд

Елена Липецкая
Старый пруд
Покрылся древней ряской.
Сгнили ветхие мостки.
Облака бегут по небосклону
Обаятельно-хрупки.

Чибис плачет,
Кот мяучит,
В поле - жаворонка трель.
Вдоль задов гуляют кони -
Загонять в конюшню
Их мальчишкам лень.

Бабочки порхают,
И поёт кузнечик,
Рыщет над водою
Стайка из стрекоз.

Вот сейчас я встану,
Отряхнусь от лени
И одна поставлю
На поток колхоз!
              25.10.10.