Зайчик с белочкой

Иван Табуреткин
                Такая ты сегодня странная,
                Все что-то ищешь за окном.
                Опять туманы,
                И обнаженная является земля
                Преддверием весны.
                А ты расслаблена,
                И голос твой негромок,
                И волосы послушные, И руки
                Лежат спокойно на моем плече,
                Чуть вздрагивая, С губ полуулыбка
                Порой сорвется зайчиком несмелым
                И упорхнет, И снова тишина...
                Что, милая, с тобой, Скажи?
                В тебе ведь что-то зреет,
                Еще неясное. Открой
                Мне уголок души своей,
                И если в ней места не найдется
                Для моей заботы, То я уйду,
                Но пусть родится чувство,
                Которое тебя переполняет,
                И пусть весна им окрылит тебя.

                Н.Г. Такая ты сегодня странная...



ЗАЙЧИК С БЕЛОЧКОЙ

Чевой-то ты сегодня странная:
всё что-то ищешь в головах,
под мышкой, за оконной рамою...
Неужто вох? А может, свах?

Тут вон земля - а ты расслабилась,
аж все преддверья догола!
Ну чо ты губками осклабилась?
Ишь, ручкам волюшку дала!

Гляди, ишо сорвётся зайчиком,
а после только и видать!
Небось, в нутре томишься мальчиком...
Чо, не могла отлупу дать?

Вишь, как надулась, напупырилась.
Ой, чтой-то зреет, во как прёт!
Чего ж ты мне не растопырилась,
а всёй душой - наоборот?

Ить мне  охальничать не свойственно:
я по согласию готов -
нехай родишь, нехай хочь восьмеро,
уйду.
На кой мне лишних ртов!