Басня про Стрекозку

Вера Исакова
Жила-была Стрекозка – стрекоза,
По жизни она много преуспела,
Но вот пришла и пенсии пора –
Стрекозка старость встретить не хотела!
              Понятно дело, молодость былую не вернёшь,
              И жизнь немало личико помяла,
              Хоть тело и чуточек обветшало,
              Но бодрости заряд Стрекозка не теряла!
В салоне красоты Стрекозке намекнули:
«За денежки такие, что у Вас,
На личико мы б маску «натянули»
Из ботокса иль диспорта – всего за час!
               И с личиком, какое будет после,
               Порхать, как бабочка, Вы сможете всегда,
               И будете красавицей, как прежде,
               Ведь Вы у нас в посёлке – хоть куда!»
И быстро разомлев от сладких обещаний
И дифирамбов в адрес свой,
Стрекозка поддалась заветному желанью,
Решила обновить лицо своё…
                Стрекозкина Сестра, узнав про новости сии
                От пролетающей хорошенькой Пчелы,
                Хотя была помладше, дня на три,
                Но рассудительней, однако, оказалась.
Стрекозке позвонив, Сестрица объявила:
«Ужасно и опасно решение твоё! –
Моей знакомой ботоксом перекосило
Былое личико, превратив его в Ничто!»
                Стрекозка оправдать себя лишь попыталась,
                Сказав, что там не шарлатаны, а врачи.
                Стрекозкина Сестра все доводы сказала,
                Напомнила: «Кругом одни враги!»
                *         *        *
Мораль сей басенки проста:
«Не забывай, в каком живёшь ты мире,
Что многие врачи за деньги смогут всё,
Лишить не только внешности красивой….»
                3 января 2011 г.


__________________________________________________

фото автора