в моем декабре

Ирина Ниманд
В моем декабре не бьются
ни жилки у виска
Ни крылья голубиные
ни башенные часы
В моих пустынях уже нет на тебя песка
В моих нервных клетках
умерли дикие псы
В моем декабре
ты чеканишь свои шаги
И бессовестно не заметаешь своих следов
И казалось бы
проще подумать что мы враги
Чем нас отследить за сарказмом
вдвоем на исходе снов
В моем декабре ты столкнулся со мной
в упор
И по цепочке
как косточки домино
опрокинул мир
в моем декабре ты скрываешься до сих пор.
в моем декабре я твой butler
а ты мой sir.
и мне кажется ты готов опустить затвор,
чтобы без колебаний легко меня пристрелить,
только ты это сделал бы
ты не какой-нибудь вор
чтобы с жалостью
будто бездомного
усыпить.
В моем декабре ты полноправный я
А с другой стороны
может больше
Богу видней
Может ты из моей головы
еще свергнешь меня
чтобы жить там
на протяженьи полярных дней.