Один шаг

Сафронова Анна
;Ночь.Тишина.В небе светит луна и ни единой души вокруг.Я стою на скале, все пути отрезаны, остается лишь сделать один шаг и шагнуть туда, в неизвестность.Я не могу вернуться назад - мне просто некуда, я не могу обо всем забыть - это значило бы что мне все равно.
За моей спиной слышны крики людей и лай собак.Они идут по следу, по моему следу.;Я знаю, они уже близко и они несут мне смерть.
Я посмотрел на одиноко висящую в небе луну.Мне показалось, что она мне сочувствует.Она такая же одинокая, как и я.Меня переполняли чувства.Обида, грусть, одиночество и отчаяние...Ком подкатился к горлу, я не мог больше сдерживать себя и взвыл.Вой получился выплаканным.Мне показалось что на мгновение мне стало лучше и я вновь обрел смысл жизни, но нет.Мне лишь показалось.;
;Крики приближались.Я напряженно думал о том, ради чего же я жил и не находил ответа.
С раннего детства я лишился родителей.Замкнутый в себе, я не мог прижиться ни в одной стае.Стал одиночкой.Однажды, я встретил волчицу и тут же попытался забыть о ней.Я знал, я не достоин ее.Она была великолепной охотницей, лидер стаи и к тому же необыкновенная красавица.А я - всего лишь неудачник, обделенный счастьем.Но все же она обратила на меня внимание и я был неописуемо счастлив.Но прошло время и похоже, что я надоел ей своими неудачами.И меня растоптали.Как ничтожество.Тогда я обозлился на всех и ушел.Далеко.
И вот теперь я один, на грани жизни и смерти.Грубый лай собак режет слух.Перед глазами промелькнула пасть полная острых клыков.Раздался выстрел.Раскатом грома прокатился он по ущелью...
В глазах потемнело, в боку жжет.Ещё выстрел...
Я лежу на земле и истекаю кровью...Нет сил сопротивляться, есть только желание умереть, но не в руках человека.Собрав последние силы я встал и шатаясь побрел к краю выступа.Посмотрев в эту ужасную пропасть я не испытал ни страха, ни ужаса, лишь желание упасть туда...И я сделал этот  шаг.Через несколько секунд я почуствовал страшную боль по всему телу...