любимый стих

Юлиана Абразумова
Не смотри мне в глаза – насмешнице.
Не прикуривай от свечи.
Я и умница, я и грешница,
Я и ангел в твоей ночи.
Подарила на память камушек-
Из чужой страны амулет.
Не смотри на меня я замужем.
Наглядишься еще мне вслед.
Пахнет пламя морской пряностью-
Для тебя я зажгла свечу.
Примирись с неизбежной данностью:
Догорит свеча – улечу.
Веришь, где-то за океанами
И меня ожидает дом.
Вот натешусь чужими странами,
И опять загрущу о нем
И вернусь обживать, обхаживать,
Отводить от него беду…..
Но о доме меня расспрашивать
Для тебя - что ходить по льду
Догорает свеча ванильная…
Я с корицей зажгу свечу…
Видно я не такая сильная,
Как тебе казаться хочу…