Парадоксы натуры

Иван Табуреткин
                Субботний вечер был туманен, мглист.
                Срывался ветер, резкий и холодный,
                И вместе с галками кружил янтарный лист,
                Последний и свободный.
                И школьница, задрав головку вверх,
                Глядела долго на крылатых стаю,
                И вдруг откуда-то сорвался снег
                И на щеке растаял.

                И.Ч. Субботний вечер был туманен...



ПАРАДОКСЫ НАТУРЫ

Субботний опус был туманен, мглист.
Срывался образ с плоскости инертной.
Ворон считая, школьницы плелись,
как вдруг - сугроб откуда ни возьмись,
как снег на щёки,
и - растаял, смертный...

Я тоже рот разинул, щуря глаз:
лавина с крыши на меня неслась.
Ах, мне бы тот же фокус повторить:
напыжить щёки...
Иль сперва побрить?