Нас похоронят в далёкой обители

Андрусс
Нас похоронят в дальней обители
Дервишей, нищих, больных стариков
Без отпевания, бывшие жители,
Ляжем безропотно в знойный песок.

Эх, сколько раз уже были помечены
Страшными знаками злобной Судьбы,
В душах увечных, вовек неизлеченных,
Смерть оставляла сквозные следы.

Нам непонятны, презренны сомнения -
Что ж, а ля гер, так ком а ля гер,
Только в кабацком, безумном забвении,
Можно ослабить натянутый нерв.

Пусть как песчинки на пыльной дороге мы,
Нас называют "псами войны",
Чьей-то уже недоверчивой Родины
Просто забытые где-то сыны...