Зарисовка об аномалиях

Леонид Голышкин
Мороз румянцем бы украсил щёки
Да те и так черны, куда краснеть
И лёд, плывя в тропическом потоке
Уж начал не затейливо хрустеть
На пальмах белые нависли шапки
И в сером небе солнца не видать
А африканец, в новенькой ушанке
Волочет санки (фрукты собирать)
Слоны, бредя по снегу, тяжко дышат
Клубами белый извергая пар
А на краю Сибири, в плавках вышел
На пляж Иван, чтоб подновить загар
Январским солнцем жарким обогретый
Вспотев слегка, хлебнул ещё кваску
И до ларька пошёл (вот так одетый)
Купить чего, чтоб утолить тоску