Я б задохнулся в какой-нибудь подворотне

Ирина Ниманд
Я б задохнулся в какой-нибудь подворотне
От недостатка тебя вечерком субботним
Было бы лето и я б потерял работу
И терялись бы в небе подтаявшие высотки
А я бы сидел и кусал себе губы и локти
Пел про себя грустные длинные песни
И наутро сказал бы разочарованный доктор
-Умер быстро и от нехватки плохих известий -
А в соседнем квартале ругались бы матом подростки
И машины шумели бы к ночи все тише и тише
А когда фонари разлились бы  в проулках и перекрестках
Я бы звал тебя тихо,чтоб было другим не слышно
А потом разозленно по векам бы жалило утро
И я все перекрыл бы,чтоб не успеть и не дозвониться
И я думал бы: просто до боли отчаянно круто
Что ты мне никогда больше не перестанешь сниться.