Море такое же, как и до нашей эры...

Изольда Серебрякова
Море такое же, как и до нашей эры,
тихо шевелит плавными плавниками.
Щедрой рукой рассыпан без всякой меры
на побережье галечный плоский камень.

Профиль абхазских гор проступает в дымке,
ввысь воспаряет, облаком опушённый.
Лягут в ладонь прозрачные невидимки,
легких медуз бесшумные капюшоны.

Воздух густой настоян на эвкалипте,
ветер запутался в теплых стволах аллеи…
Море — искусный резчик прибрежных глиптик*,
в памяти, как на камне, запечатлеет

пляж, что волной настойчиво зацелован.
Время в витках ракушек слежалось в годы.
Если в начале сущего было слово,
Бог произнес его, глядя в морскую воду.

______________________
* Глиптика (от греч. glypho — вырезаю, выдалбливаю) —  искусство художественной резьбы на твердом камне.

28.12.10