Звёзды пахнут мандаринами

Любовь Суворина
Звёзды пахнут мандаринами,
Замороженным хрустко теплом,
Небо – сказочная витрина
И застывший воздух - стекло.
Там, за ним всё блестит и сияет,
Всё живёт, трепещет, дрожит…
Мандарин в руке полыхает,
Корка терпкая в снег летит!
Замороженный запах праздника!
«Рождество, Рождество!» - снег поёт,
За ногами бежит, проказник,
Колядой-малядой зовёт.
Это где-то в памяти белой,
Ярко-радостная Звезда,
Чистый звон по верхушкам елей,
Чистый звон Рождества! Рождества!
А на юге звёзды на пальмах
В мягкой плоти ночной темноты,
Капли сока на тёплых пальцах,
Тихий плеск Иорданской воды.
Там Божественная картина -
Вифлеемские ясли в камнях,
А на севере мандарины
Недоспелые, в стылых руках.
И Звезда над звенящей ёлкой,
Над сверкающим льдом земли,
В ожиданье морозно-колком
Рождества светло-жаркой Любви!