Женщина ворон

Александра Латышева
Женщина – ворон. Дикая, вольная.
Взгляд жизни полон, если и больно ей.
Когти стальные. Чёрные, длинные.
В сердце проникнут резко и сильно.

Взгляд убивающий. Странный, блуждающий.
Испепеляющий, но не пугающий.
А глаза тёмные, ночью смотрящие.
Суть неуёмная, но настоящая.

Женщина грубая, женщина резкая,
Женщина хищница, женщина зверская.
Чёрная птица без рода и племени,
Лишь бы кружиться, не жалко ей времени.

Женщина странница в жизненном поиске,
И ей нет разницы, чьи вокруг происки.
Жизнь и свобода – вот её кредо.
Снова взлетит, дождавшись рассвета.

Чёрная птица. Без страха. Без крова.
Есть чем гордиться – она не в оковах.
Ветер степной отец ей и мать.
Жить ей на воле, там и умирать.

2.01.11.