Палитра

Преображенская Лариса
Что ты, милый, нос повесил?
Что ли скучен мир без песен?
Жизни не влечет палитра.
Что ль не в радость и пол-литра?

Ха-ха-ха да хи-хи-хи.
Стали песни и стихи
для тебя приправой к пище.
В них задоринки ты ищешь
счастья жалкой побирушкой.
А без них скучна пирушка.

Что ты ищешь день вчерашний?
Заводить не стану шашни
с тем, кто жалит сердце змеем.
Дать отпор ему сумею:

Ты срубил  дуб Мавританский.
Песнопения и танцы
заведем мы в новом месте.
Гениальнее нет мести.