Остров Мертвых

Ольга Королева
    Парку Монрепо посвящается 

         
          Пахнет водой, хоть волна не колышется даже.
          Вечер кончается. Дышит, как будто живой.
          Я по аллее иду, и, донесшийся с пляжа,
          Голос чужой показался похожим на твой.
               
          Ты обожал этот парк и однажды монету
          Бросил в залив – в отраженное пламя костра.
          Вот парапет, где стояли тогда – помнишь, лето
          Выдалось теплым, но были свежи вечера.

          К пляжу пройдя босиком по иголкам и шишкам,
          С камня ты прыгал. Обратно в кипучий прибой
          Шел улыбаясь… Мужчина, вчерашний мальчишка…
          Книгу закрыв, я с моста любовалась тобой.

          В небе зубчатой каймою врезаются в вечность
          Ели на том берегу, и мерещится мне
          Нежно тебе вытираю озябшие плечи.
          Звуком чужих голосов ты приходишь ко мне...