искал...

Владимир Полуничев
Искал... во  встречных  лицах,
Парил  и  облаком  в  мечтах.
И... небо  "Синей  Птицей"
Грустило  ласково  в  стихах.

И  пели  струны... лихо,
Огонь  души  моей  пылал.
Но  Мир... всё  спал. И  тихо
Костёр... сиротства  угасал.

И  чувства  меркли,  стыли
Средь... зависти(?)  глухих.
И песни... не  будили,
Не  волновал, сгорая,  стих.

И  не  увидел... Сути
Я  в  одиночествах... судеб -
Среди... гордыни  мути
Так  редко  мне... встречался  свет!


авторское  исполнение  на   http://www.chitalnya.ru/work/266503/