Ушедшая Муза

Анастасия Ланская
Ты перестал творить свои сонеты,
Последняя страница сожжена,
Не распускаются уж больше роз букеты,
На клумбе возле моего окна.

Луна не светит и не манит ликом,
Печальна гладь на озере в горах,
Не манит запах сладкой земляники,
Нет стаи птиц, поющих в небесах.

И не журчит ручей, волной играя,
Кузнечик не стрекочет на холмах,
И лучик солнца больше не  играет,               
В моих запутанных от ветра волосах.

Не слышно шороха опавших листьев,
Капель дождя и града звонкий стук,
Муза ушла, оставив пепелище
Ушедших чувств, уставших от разлук.

02/01/2011