В Царицыно заснежены поля

Надежда Лисогорская
В Царицыно заснежены поля...
И лыжники прокладывают трассы...
И грудой - небывалой - хрусталя
Деревья представляются здесь глазу...

...Залит каток и горка ледяная
Узорчатая, в кренделях перил,
Ступенькой деревянною прельщая
Завет мальцов испробовать настил...

В оврагах - кутерьма! Пуховые перины
Взбивает лыжников и саночников след...
А елок остроносые вершины
Над белым лесом тянутся на свет...