Только ветер, дождь и я

Коля Матвеев
Мне в лицо швыряет ветер
Горсти крупного дождя.
Слепит, будто на планете
Только ветер, дождь и я.

Я плыву в морской стихии, 
Средь штормов плыву один.
И пишу, пишу стихи я
Под ударами дождин.

Я пишу, и мне в награду
Всем дождям наперекор
Солнца яркого громада
Пробивает туч затор.

Всё вокруг заликовало,
Синим вспыхнуло огнём,
Будто солнце свет ковало,
Чтоб явиться миру днём.

А я средь солнечного шквала
Забыв стихи, стоял пень пнём.