В этом доме опустелом...

Марина Старчевская
"В этом доме опустелом"*
У дороги за мостом
Бродит ветер оголтелый,
Словно оперы фантом,
Кружит старые афиши
Недоснятого кино,
Где играли мы с мальчишкой,
В кадрах, выцветших давно.
На каких-то параллелях
В измерениях судьбы
Мы безудержно взрослели
Без протеста и борьбы.

Здесь поскрипывают ночью
Духи милых пустяков...
А ещё витают строчки
Ненаписанных стихов.


*строчкa поэта Алексея Прасолова