Боль

Светлана Холодова
Время  крушит железо –
нам – ерунда осталась,
туз козырной хотелось, 
или хотя бы – масть
…Хаос  исторгнул Эрос,
Эрос  ввергает в  Хаос,
вечная антитеза  –
рацио или страсть

нам бы покой и волю –
больше бы  не просили…
миф не вернуть обратно,
как упразднённый ять,
горечь прощаний кратна
наших иллюзий силе,
разве уйдёшь от боли
заново их терять?

жизнь подгоняет  давней
истиной прописною:
каждый умрёт однажды,
«мартовских бойся ид»…
чем утоляешь жажду? –
знаешь? – водой? волною?
…мёртвым не больно, darling,
мёртвое не болит

 жертвами жанра нам ли
выйти в финал покорно?
думаешь, сможем сами
пьесу сменить  и роль?
помнишь, сказал Кирсанов,
звонким ржавея горлом,
Бог – это боль, мой darling, 
«Бог – не любовь, а боль»

светом  небесным дальним – 
память о нас Господня
 горлицею – прощенье
за вороньём обид
…вымощенный терпеньем
путь от вчера к сегодня
…боль – это жизнь, мой darling,
мёртвое не болит