Быть или не быть?

Игорь Пресняков
        "Здраво мыслит один: умирающий Гамлет"
               Белла Ахмадулина В.Высоцкому 1983г.

"Таганки" бунтующий кратер.
Везувия пепел и дым.
Стена. Крест с Исусом распятым.
И Белла с Высоцким под ним.
Влечёт их красивых и юных
от света прозревшая тьма,
где счастье находит безумных,
но горе не сводит с ума.
Где Новый Глашатай истории
трагедию пишет всерьёз...
"Не надо, мой Гамлет, не стоит
ответа твой вечный вопрос.
Опомнись, ведь мы не на сцене,
и неоднозначен ответ".
Но смыслов любых полноценней
любви лихорадка и бред.
Ты слышишь, Офелия? Гаммы
бесстрашно век страшный поёт,
но входит в поэзию Гамлет
и вновь свой вопрос задаёт.
Ты слышишь? И слышала Белла,
как Гений безумствовал в нём,
и с Гамлетом рядом сидела,
безумца касаясь плечом.