Три женщины, параллели -

Григорий Сухман
                З.Э.
Тёплые годы колоты льдом королевы
снежной, бегство нормально, ответ - наружу,
нервы едва живые, рваные нервы,
их крик о помощи ужасом обнаружен.
Мост бракованных нервов над пропастью жути,
кто обрывался, знает цену спасенья,
слёзы от оскорбления лавой будят,
гибели страх парализует мгновенно.
Скомканных слов ниже гортани мячик,
вырваться может огненным шаром действий,
день счастливый в памяти чуть маячит,
призраком тёмным требует место мЕсти.
Не со скалы тарпейской сброшены все загадки,
правила тона в прошлое не пускают,
происки искушений в зеркале адском
видятся смутно, но исчезают помалу.
...Жалобно тянутся к небу кривые руки
веток деревьев жаждущих жить худо\бедно,
там - целлюлозы жизнь по её науке,
тут мне - бессонный признак рассвета медный.
окт2010-3 янв 2011