Шумит метель

Андрей Темников
Шумит метель, красуется зима,
Коса ее безмерно холодна,
Средь окон мерзлых прогрызается тоска,
Пока струна оборвана утехами мирскими.

Повсюду маски бескрылые порхают,
Их сущность по-человечески несчастна,
Поплачьте же в еще сухую ткань,
Грядущая пора еще не ваше предвкушение.

Быть может, нам сулит болезненный конец,
Глухая яма, набитая мечтами, грезами и смертью,
Иль в объятиях зависнем, согреваясь теплотой,
На пьедестале чахнет снег с еще не тающей надеждой.

Бежать ведь некуда, повсюду снежная петля,
Вот оно дыхание неизбежной суеты,
Где иней был, теперь худые синяки,
Чего-то хочется теперь, не знаю что.

У холмов заснеженных прощения попрошу,
Забуду страх, накину ненависть паскуду,
Куплю билет в театр наивысшего абсурда,
И тихо, тихо буду ждать, когда метель уйдет.

2010.