Под музыку дождя

Дмитрий Захаренко
Вновь за окном мотив дождя
Идёт босой по мокрым лужам,
А в музыке - печаль слышна,
Что дождик больше нам не нужен...

Отгородились все стеной,
Кто дома, сидя на диване,
А кто плащом или зонтом
Дождик к себе не подпускали.

А он всё шёл сплошной стеной
Открыв объятья нам на встречу
Он в детстве был такой родной
Его теперь я не замечу...

Надену куртку потеплей -
Отгорожусь, как все, стеною
И любовь юности своей
Зонтом я от себя укрою.

Зачем его я предаю?
Зачем, как все, я поступаю?
Ведь я, по-прежнему, люблю
Его как раньше...и скучаю...

...По радуге искристых брызг
По ручейкам в моей ладони
По аромату трав, что в поле,
После прошедшего дождя,
Открыл однажды для себя...

Ну а душа, всё также, ждёт -
Горшочек гномов я отрою -
Не зря предание живёт
И манит в сказку за собою...

Спасибо тебе тёплый дождь,
Что чувства детства воскрешаешь
И груз забот ты с плеч смываешь
Спасибо тебе тёплый дождь.