Кольцо Соломона

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/2011/01/03/320 - оригинал и вдохновитель

Как говорят старинные легенды,
Царь Соломон колечко посвятил
Наложнице (по мере скромных сил
Старавшейся отвлечь царя от бренных

Забот и скуки царственных хлопот)...
Старалась дева быть звездой оральной,
И подарить царю стремилась рот,
Подняв себя над тамошней моралью.

Процесс окончен... Бедный Соломон,
Разочарован, но вельми воспитан
Резьбою по кольцу свой недостон
Реализует вязью перевитой.

Прошли столетья. Через призму лет
Утерян смысл: "И это - был МИНЕТ?"